今週のテーマ

シャトルのテーマは「フリー」です。
最近、気になる事や昨日の晩ご飯など何でもOKです。
気軽にメッセージを送って下さいね。
こけ枝&筒井が、楽しみに待っています。

TOPICS

2018年06月01日

6月1日

来てみまいセブンーイレブン
セブンーイレブン・ジャパン 鈎さん

IMG_9094-01.jpeg

毎月最終金曜日のこのコーナーでお送りしている「商品企画部」の
第一回会議「おにぎり」の最優秀企画が、早速実際の商品になるという決定がありましたが
なんと!セブンーイレブンさんの開発会議に、こけともコンビで参加させていただきました♪
今回は「健康感」をキーワードに女性を主なターゲットとしていて
リスナーのアイデア「鮭とたくあんと大葉」というコンセプトを大切にしながら
商品を開発頂いている「わらべや日洋」さんの若手女性スタッフがアレンジ
を加えた試作品のなかから、実際にお店に並ぶ商品が決定!
セブンの若様こと、若井さんからの一言で議論が深まり、ますます美味しさに磨きがかかっていく
その様子を目の当たりにして、こけともコンビもすばらしい経験をさせていただきました。

来週は、もう1つのおにぎりの商品提案についてのお話です。
実際に商品企画がどのように行われているのかをお届けします。

こけともコンビの提案は参考になるかどうかは不明ですが
セブンーイレブンで商品開発に携わるプロの皆さんがまるっと収めて下さるはず!
来週もお聴きのがしなく!!!




学研教室プレゼンツ教えて!せんせい
学研エデュケーショナル学研教室高松事務局 白井さん

IMG_9096.JPG
学研教室が行っている小学生の英語教育についてご紹介いただきました。
小学校でも英語の授業がスタートするようになりますが、大人の方にとって英語=暗記!
これから始まる英語教育は、世界で活躍するために必要なスキルとしての英語教育なので
ひたすら暗記ではダメなのです。
学研の英語教育は4技能がバランスよく身に付くカリキュラムとなっています。
その技能とは、聞く、話す、読む、書く!
学研教室では絵カード、CDやデジタル教材、プリント教材などを使って、子どもの興味に沿って
場面にあった英語表現を学んでいきます。
また、グループレッスンの特性を活かした会話のロールプレイや歌、ゲームなどのアクティビティを
交えながら、日常生活での表現を身につけていきます。

ぜひ楽しみながら土台を作って行きたいですね。
早め早めに対策して下さいね。

お得な今の時期に始めてくださいね。

☆6月3日午後2時〜サンメッセ香川2Fにて
がっけんきょうしつ プチ体験DAYを開催!
学研教室ってどんな勉強をするの?
学研教室の教材ってどんなもの?など気になっている方はぜひお越し下さい

すべてのお問い合わせは 0120-114-154までどうぞ



高松競輪プレゼンツ競輪にい講座!
蓮井祐輝選手
IMG_9098.JPG
1月以来のご出演、はっすんが登場!
高松競輪場で先着500名にプレゼントされる
くつわ堂の「しょうり せんべい」を持ってきてくれました。
こけ枝さんも試食をしてみて「んーまい!!!」とうなりましたが
讃岐和三盆と香川の小麦粉「さぬきの夢2000」が原料でオリーブが乗ってて
アーモンドとラム酒を使っている贅沢なお菓子。ぜひ10時に開門ですのでお出かけ下さい。
馬場相談役も絶好調との事です^^

はっすんは岸和田競輪参戦後のご出演という事で岸和田話に
3−1−6という事で、決勝進出を果たしました。
優勝報告とはなりませんでしたが、いい形で決勝に乗れるレースが続いています。
ぜひキムヒロ(木村浩宣選手)をごはんにつれていくため、6月7日からの富山競輪も
頑張ってきて下さいね(笑)

明日は7月にデビューするガールズレーサー
川田ひな選手&佐伯智恵選手の紹介セレモニーもありますよ。
デビュー戦も決まり、活躍が楽しみです。

ぜひ本場開催中の高松競輪にお出かけ下さい。





ユーリックホームの悠々快適生活
西川さん&静さん

IMG_9100.JPG

☆6月のカルチャー教室☆
アロマワックスサシェ作り
6月21日木曜日10時半〜11時半
ユーリックタウン内平屋モデルハウス
事前予約制:0120-679-336

☆ラ・プエルタ新市民病院南☆
9月開院に向けて動いている高松市立みんなの病院もすぐ近く
仏生山駅では再開発が進んでいますので、更に充実したエリアになって行きます。

♪オススメモデル♪
西川さんオススメ
☆使い方広がるママルームのある家
静さんオススメ
☆大家族で暮らす家

☆この土日は決算代還元祭!
39キャンペーンを実施
モデルハウス6物件がサンキュー価格になるそうです。
詳しくはお問い合わせ下さい。

0120-679-336






ラジオDEわはは
特別編

あおぞら歯科クリニック
歯科衛生士
川西朋美さん
IMG_9103(1).JPG
あおぞら歯科の川西さんが登場♪
今回もためになるお話をして下さいました。

☆6月4日から10日は歯と口の健康週間
今年度は「のばそうよ 健康寿命 歯みがきで」の標語のもと
明後日3日に高松、丸亀、坂出、観音寺、三木、小豆島、宇多津、三豊、琴平の各会場で
来週10日には、善通寺、長尾の各会場
全11箇所で歯科医師会主催のイベントがおこなれますので、ぜひ皆様揃ってお越し下さい。

☆歯医者さんって痛いの?怖いの???
歯医者さんに行くときは、「歯をきれいにしてもらおうね」や、「悪い虫さんをやっつけてもらおうね」
「カッコいい歯にしてもらおうね」など、プラスの言葉がけをしていただきたいです。

知らず知らずのうちに、「痛くない、怖くない」という言葉を使ってしまいがちなのですが
その言葉を聴くとお子さんは「痛いことがあるの?怖いことがあるの?」と思って構えてしまいます。

ぜひ嫌なところではなく、「歯の困りごとをなくす場所」「歯を綺麗にする場所」という風に意識を変えて
いただければと思います。



☆あおぞら歯科クリニック☆
高松市レインボーロードのシュープラザがある交差点を東に300メートル
電話番号 087-866-6480





KIRIN大好き宣言
アイルバレクラブ 今井支配人&安田副支配人

アイルバレクラブにて
一番搾りが飲めるビアガーデン
KAMIBAYASHI77がスタートします!


IMG_9106.JPG

アイルバレクラブは高松市上林町77番地で11周年を迎えました。
地域の皆様に感謝の気持ちを伝えたい
結婚式だけでなくもっと身近に気軽に利用していただきたい
そんな想いでこの度、ビアガーデンを初開催することになりました。

メインイベントとしてご結婚式でも人気の
《お肉の鉄板焼》を毎日開催いたします!!

そしてお食事だけでなくアルコールやノンアルコールメインでも
お楽しみいただけるよう豊富なドリンクメニューをご用意!
皆様お誘いあわせの上、ぜひお出かけ下さい。


オススメメニューは
地元のスズキを使った「スズキのポワレ 自家製トマトソース」
牛筋煮込み・・・これはごはんにかけてにんにく味噌を加えて「煮込み丼」にしても美味しいですよ
もう1つは「山田さん家のそうめん」こちらはツナや大葉が入ったもので
キッチンスタッフ山田さんのレシピを再現!ぜひ〆にいかがですか?

ビールに一番合うメニューは大野料理長オススメ「スキャンピーと魚介のアヒージョ」
手長海老のスキャンピーを使ったアヒージョ!!!ビールが進みますよ。

ぜひリゾート感あふれるおしゃれな雰囲気の中、ゆったりと美味しい一番搾りをお楽しみ下さい。

アイルバレクラブビアガーデン
KAMIBAYASHI77
6月6日水曜日スタート!

場所:高松市上林町77
時間:午後5時半〜8時半
曜日:水曜日〜日曜日(披露宴がある日はお休み)
料金:大人税込み4300円
電話:087-840-1221

☆パンフレットをお持ちの方、SNSを見てご予約いただいた方
そして、予約の際「ラジオを聴いた」と伝えていただくと

500円引き

ぜひアイルバレクラブのビアガーデンにお出かけ下さい!



posted by shuttle786 at 17:26 | Comment(0) | TOPICS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

KIRIN大好き宣言!期間限定リスナー参加企画

6月のメッセージテーマは

「私だけかもしれない?一番搾りに合う香川のうまいもん」

DSC_2009-01.jpeg

6月29日のKIRIN大好き宣言は
「私だけかもしれない?一番搾りに合う香川のうまいもん!」
のお話で盛り上がりましょう!


そして、いただいたメッセージの中から

「こけ枝が一番に搾った賞」に輝いた1名様には

KIRIN一番搾り350ml缶6本セットをプレゼント


メッセージのあて先

FAX 087-837-7870
e-mail shuttle@fmkagawa.co.jp

あなたの住所・氏名・電話番号と
ご回答を書いてお送り下さい

*ご応募は20歳以上の方に限らせていただきます。


IMG_2424.JPG

ばあちゃんが育てたナスで作ったからし漬け大好きだったなぁ

じゃ、私が作ってあげますよ!

ほんま!あの味で!?

任してくださいよ!
 ・・・えーっと、「なすび」で検索!

そこからかーい!
続きを読む
posted by shuttle786 at 17:23 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年05月30日

生ビールの美味しいお店 KIRIN大好き宣言 2018年6月



5月4日ご紹介

餃子本舗 てっぺん 

渚さんがお電話で登場!



なぎちゃんこと渚さんがオーナーのお店「てっぺん」
小豆島にある一口餃子のお店です。

2003年8月8日にオープンして今年の夏で15年目を迎えます。
小豆島には醤油やごま油や新鮮な野菜や海鮮もあり
餃子を作る材料が揃っているという事から
オリーブ餃子などオリジナルの餃子も作っています。


渚さんがKIRINのハートランド生ビールを選んだ理由は?

「生まれ育ったのが小豆島なので、島への愛をこめて・・・」

素敵ですね♪

ウエルカムセットとして
一口餃子8個入りとハートランド生ビールをセットにしたものを
500円で提供します。
ぜひこの組みあわせで乾杯してみて下さい

餃子本舗てっぺん
住所:香川県小豆郡土庄町甲289−12
電話:0879-62-0641
営業時間 11時半〜14時  15時〜22時
お休み:不定休






5月11日ご紹介

酒菜屋 志らい

オーナー白井さん&店長しゅうちゃん&料理長しんちゃん&ホールマネージャーにっちゃん

IMG_8661.JPG

祝!!!7周年♪
美味しい魚を食べるなら志らい!とこけ枝さんも太鼓判のお店
酒菜屋志らい
スタッフの皆さんもいつも元気!
美味しいキリンの一番搾り生ビールを飲みに出かけて下さいね!

今が旬のメニューは?

「カワハギと山芋の二刀流で頑張っています!」

いいですね〜グランドメニューも少し変化が??

「来月は、サッカーの大きな大会もありますので志らいロシア化計画も!?
オープン7周年という事で、ますますパワーアップして行きます。」

facebookなどのSNSでも情報発信中です♪

酒菜屋 志らい
住所:観音寺市吉岡町
営業時間午後5時〜11時
お問い合わせ 0875-25-7823








5月18日ご紹介

イタ飯酒場サルーテ

三枝さんが登場


DSCPDC_0001_BURST20180518151111982_COVER-01.jpeg

キリンのハートランド生ビールと
イタリアンが気軽に楽しめるお店「イタ飯酒場 サルーテ」
今年2月15日に磨屋町にオープンしました。

カウンターやテーブル席を合わせて25名程入れるお店で
三枝さんにゆかりのある北陸地方の食材と香川の食材の一つ一つにこだわりそれらを取り入れたイタリアンを提供
お仕事帰りにちょっとだけ飲みたい方にも利用してもらえるように、アラカルトにも力を入れていて
ドリンク1杯と、おつまみ3種が1000円で楽しめるほろよいセットもあります♪自家製ハムやソーセジも絶品です。



生ビールに一番合う今旬メニューは?

「サワラのたたき 焼きナスソースです!」

三枝(さえぐさ)さん・・・何か親近感を感じるわ〜


お一人でも大歓迎です!


イタ飯酒場 サルーテ
場所:高松市磨屋町 植村ビル1F
営業時間:17時〜23時(22時半L.O.)
定休日:日曜日(月曜日が祝日の場合は営業します)
お問合せ:087-813-3969


posted by shuttle786 at 22:52 | Comment(0) | TOPICS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする