TOPICS

2018年04月20日

生ビールの美味しいお店 KIRIN大好き宣言! 2018年4月


4月6日ご紹介

ライオングリル 

オーナー 青木さん

IMG_8172.JPG

ライオングリルは、2月19日に高松市松福町に
オープンした鉄板焼と洋食のお店。


食材や調味料、使用する野菜もオーガニックなものをという

美容師である青木さんの美や健康へのこだわりが詰まっています。

オススメはアンガス牛のポンドステーキ
やわらかくてうまみがたっぷり。


チキンステーキは朝さばいた鶏を使い
オーガニックハーブや特製のタレで味付けしています。


有機野菜を使ったバーニャカウダもオススメですよ。




青木さんがKIRIN一番搾りと一緒に食べたいメニューは?

「チキンステーキ」

ぜひこの組みあわせで乾杯してみて下さい

ライオングリル
住所:高松市松福町2丁目
(琴電松島2丁目駅すぐそば 建設会館1F)
電話:087-851-2855
営業時間 月〜金 11時〜15時
     火〜土 18時〜23時






4月13日ご紹介

芸術喫茶 清水温泉

八尾さんにご登場いただきました

多度津町の本通界隈を活性化させようと活動している
てつやの会から、新たなお店がオープンします

清水温泉は大正末期につくられた銭湯
煙突もレンガ造りの趣のある建物です
この建物に手を加えて
お昼はカフェ、夜はbarになる芸術喫茶が誕生します。
2018年GWオープンを目指します

どんな雰囲気なのでしょうか?

「皆様からご意見を頂き、元女湯が喫茶スペースになっています」

いいですね〜では、元男湯は?何に???

「本通の情報発信基地になる予定です」

脱衣所だった場所はアートギャラリーや音楽ステージにもなるそうです。
OPENが楽しみです!

温泉はありませんが、ぜひ元女湯で乾杯してみませんか?


芸術喫茶 清水温泉
OPEN情報についてはHPをチェックして下さい







4月20日ご紹介

焼肉 正(まさ

小島さんにご登場いただきました

4月1日にオープンしたばかり
愛知ご出身の小島さんが、香川に骨を埋める覚悟でOPENしたお店です

安心安全、手作りにこだわったメニュー
20年以上飲食に携わってきた小島さんの愛情が詰まっています

オススメのメニューは?

「師匠から受け継がれ50年以上愛されたメニュー"伝説のホルモン”と
お客様の口に入るまで一度も冷凍されることのない"本物の生タン”です!」


一番今までで美味しく感じたビールは?

「オープンまでの道のりが険しく色々なハプニングもあったのですが
その時に仲間と飲んだビールが美味しかったです」

あなたも大切な仲間や家族と一緒に乾杯しませんか?

焼肉 正
住所:高松市多肥下町(元カフェ様sama)
電話:087-802-9123
営業時間:17時〜23時
定休日:火曜日
posted by shuttle786 at 19:31 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: